Об этом он заявил в своем блоге в YouTube.

Подорожний напомнил о женевской встрече Джо Байдена и Владимира Путина, за которой с большой надеждой наблюдали в Украине. Однако, по его словам, оказалось, что главным вопросом переговоров был Китай, ведь американскому президенту необходимо понять, какой именно будет политика Москвы в противостоянии Вашингтона и Пекина.

Таким образом, отметил политтехнолог, Байден искал рычаги влияния и мотивы, способствующие невмешательству Москвы в американо-китайский конфликт.

«Надежные источники указывают на то, что в ближайшей перспективе возможно обострение межгосударственных отношений РФ и КНР. Для Москвы не приемлема роль «младшего партнера» Пекина на фоне головокружительного укрепления КНР. Пропасть в экономическом и технологическом развитии стран все больше усугубляется. Размер российской экономики равен одной китайской провинции Цзянсу», - заявил Подорожний.

По его словам, Москве не нравится увеличение геополитического влияния Пекина в Центральной Азии, Закавказье, Африке, успех инициативы «Один пояс один путь», полностью затмивший российский Евразийский экономический союз. Кроме того, добавил эксперт, ШОС, где Пекин выступает первым номером, становится более фундаментальным наднациональным органом, чем возглавляемый Москвой ОДКБ.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

«Также конкретные амбиции Китая в отношении Арктики. Силовой блок Кремля недоволен распространением китайской мягкой силы на территории РФ, видя в ней угрозу национальной безопасности», - пояснил Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Ермолаев предвидит, что в будущем вмешательство извне в дела Украины будет только усиливаться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Богдан Петренко заявил, что Лукашенко практически не играет никакой роли в своей стране.