Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Центр Разумкова опубликовал данные социологических исследований с погрешностью более 2%, что 49,6% у Зеленского и 50,4% у Разумкова. То есть если Разумков гипотетически выходит во второй тур, то имеет шансы победить во втором туре всех, кто с ним туда попадет. Теперь задача у Разумкова попасть во второй тур. И тут вопрос о том, как Разумков будет себя позиционировать и получит ли он столько доверия, чтобы расти. Как он будет вести компанию и строить партию, здесь есть масса факторов», - подчеркнул Клочок.

Эксперт сказал, что у Разумкова сто процентов есть потенциал роста, потому что он забирает очень много голосов именно у Зеленского. А избиратель Зеленского - это разочаровавшийся центрист, считает он, поэтому часть избирателей останется у него, часть будет мигрировать куда-то. И одним из таких пунктов будет Разумков, уверен он, но если появится кто-то типа Разумкова, то и туда будет перетекание голосов. Не исключено, что могут запустить еще одного кандидата, полагает он, чтобы потенциально он отбирал голоса у Разумкова.

«А с Порошенко Зеленскому удобно, потому что у него он без проблем выигрывает во втором туре. На сегодняшний день это свершившийся факт. Рейтинг Порошенко растет не так, как хотелось бы, он стабилизировал свое электоральное поле и сохраняет его. Поэтому этот вопрос интересен в этой части, потому что он привнес интригу. Сегодня появляется тот кандидат, который готов соревноваться с Зеленским во втором туре. Проблема только одна, как туда попасть», - резюмировал Клочок.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, нардеп Артём Дмитрук заявил, что он считает Разумкова одним из лучших спикеров Верховной Рады.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что нардеп Артем Дмитрук объяснил, почему “слуги” исключили его из фракции.