Его слова прозвучали в программе «Романенко. Беседы».

«Сейчас фактически создана ситуация, в которой убийство Бутусова легитимизировано. Если его убьют, неважно кто, то у нас могут сказать, что это сделали россияне, а они, в свою очередь, обвинят наших. Заявление об угрозе для Бутусова показывает моральный уровень нашей власти. И этот процесс уже не остановится, дальше он будет только нарастать. Так что журналист находится в реальной опасности. И ответственность за это лежит на Арестовиче, на человеке, который заявил, что это могут сделать в течение нескольких недель», - считает гость программы.

По его мнению, в интересах власти было бы принять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность Бутусова, но она не станет этого делать.

«Государственное бюро расследований не завело никакого дела, и охрану Бутусову никто не предоставил. А ведь заявление Арестовича открыло возможность создать хаос тем, кто в этом заинтересован. И это сделал представитель власти. Причём речь идёт о тотальном хаосе. Теперь уже непонятно, кому верить», - говорит Олег Хомяк.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал влияние телесериала «Слуга народа» на украинское общество.

Также Знай.ua сообщал, что президент Владимир Зеленский упрекнул журналиста Юрия Бутусова в разглашении стратегической информации.