Об этом он рассказал на своем канале.

«Восьмая годовщина Революции Достоинства совпала по времени с обнародованием фильма компании Bellingcat, расследующей дело «вагнеровцев». А программа «Свобода Савика Шустера» стала поистине информационным взрывом», - напомнил Подорожний.

По его словам, предыдущие информационные потуги раскрутить это дело не имели адекватного проблеме резонанса. Он добавил, что в названной программе бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба сделал громкие заявления, активно обсуждавшиеся в обществе и медиа.

«И это дало повод обществу считать, что в Офисе президента есть крот. Конечно, эти обвинения власти должны опровергнуть», - считает Подорожний.

При этом, отмечает эксперт, при сегодняшней ситуации власти будет сложно это сделать, поскольку доверие общества достаточно низкое, учитывая предварительные противоречивые заявления со стороны представителей власти.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Показать еще

«А что же сам Бурба? Очевидно, мы являемся свидетелями рождения нового политика, который начнет расти настолько, насколько видимо будет давление на него. Конечно, он сможет набирать политический вес, особенно в свете его пока защиты, а впоследствии и поддержки со стороны иностранных дипломатических представительств в Украине», - отметил Подорожний.

По его словам, на руку Бурбы сыграет то, что в Украине сохраняется запрос на лица, которые не были в политике. Кроме этого, добавил политтехнолог, Бурба является разведчиком, компетентным человеком и вообще хорошим кандидатом в глазах избирателя.

«Не удивлюсь, что у такого кандидата найдутся достаточные ресурсы. Тем более, что эти инвестиции оправдаются с прибылью», - добавил Подорожний.

Как сообщал Знай.ua Руслан Бортник заявил, что расследование о вагнеровцах было предметом торгов.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Чаплыги: Нам говорят, что шестьсот британских спецназовцев будут почему-то размещены в Украине.