Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

По словам гостя программы, экономического значения все это не имеет, если война не предполагает разрушения на территории собственного государства. «Потому что никто в Кремле не предполагает разрушения на территории России. Они предполагают разрушения только на территории Украины», – объясняет он. К тому же, говорит Пономарев, речь идет об искусственных разрушениях, которые уже были на Донбассе из-за демонтажа и вывоза на территорию РФ.

Как он отмечает, по мнению руководства РФ, материального ущерба от разрушений и потерь нет. В свою очередь, отмечает политик, война – это экономический мобилизатор, благодаря которому в экономику приходят деньги, производство увеличивается, появляются новые технологии, что и наблюдается в последние годы. «Нормальные новации, которые были из Кремниевой долины, с венчурными фондами, они все разбежались. А те, которые остались, остались на государственных деньгах. А государственные деньги приходят из военно-промышленного комплекса», – рассказывает Пономарев.

Кроме того, добавляет гость программы, речь идет в определенной степени об импортозамещении: если есть санкции на сыры и устрицы, то можно выращивать что-нибудь у себя. То есть, констатирует он, война способствует развитию сельского хозяйства и технологий. «Поэтому Путин вряд ли смотрит на это с точки зрения экономического ущерба. Наоборот, это источник прибыли», – рассуждает политик.

Следовательно, заключает Пономарев, больше сдерживает войну не экономика, а политика. «Россияне вряд ли поймут массовые жертвы на войне с Украиной. Вот это, я думаю, россияне Путину не простят, и думаю, что Путин это прекрасно понимает», - подчеркивает он. Также гость программы отмечает, что происходящая сегодня информационная накачка имеет не столь военные задачи, сколь социальные.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев рассказал, следует ли ожидать полномасштабной войны России с Украиной.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев рассказал, чем больна Россия, и нашел общие черты с Америкой.