Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего гость программы отмечает, что решение закрыть государственные границы в этой ситуации принимают лица, отнюдь не разбирающиеся в штаммах коронавируса. По его мнению, таким людям не хватает политической субъектности, а потому они просто выполняют указания – то ли собраться, то ли закрыть границы, то ли открыть. «Им что «Дельта», что «Омикрон» – никакой разницы. Объяснять нашему правительству, что такое новый штамм коронавируса – это все равно, что объяснять корове устройство доильного аппарата», - утверждает Якименко.

В то же время он отмечает, что не знаком с министром здравоохранения лично, а потому не может ничего сказать о его профессиональной компетентности. «Но публичные заявления министра создают впечатление, что мы имеем дело с компакт-диском», - подчеркивает эксперт. Как он объясняет, чиновник будто провозглашает ту информацию, которая в него вложена. По словам Якименко, Ульяна Супрун была такой же: «Казалось, что ты разговариваешь с компьютерной программой, а не с живым человеком».

Итак, заключает гость программы, в Украине люди, руководящие Министерством здравоохранения, как будто лишены всего человеческого.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якименко рассказал, как вакцинация влияет на иммунитет человеческого организма.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко рассказал, на основе чего определяется цивилизованность страны.