Об этом сообщили на официальном сайте Национального Корпуса.

«Возмущение общества, в частности, вызывают антиукраинские решения действующей власти, присутствие агентов влияния Кремля на высших государственных должностях, процветание коррупции и кумовства, возвращение во власть чиновников времен Януковича и политические преследования оппонентов», - говорится на сайте.

Во время акции руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин отметил, что власти не способны эффективно реагировать на внутренние и внешние угрозы.

«Они рассказывают нам о том, что украинские протесты помогают Путину, но я считаю, что наибольшими помощниками Путина в этой стране являются не ветераны и патриоты, которые выходят на акции протеста, а предатели власти», - сказал Жорин.

Также руководитель Киевской ячейки Нацкорпуса Сергей Тамарин подчеркнул, что 8 лет назад 1 декабря произошли события, вдохновившие общество двигаться в направлении свободы, которую нужно отстаивать и сегодня.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

«Важно помнить нашу историю как позорные примеры, когда наши предки не боролись за свое достоинство, так и примеры достойной борьбы, которые и сегодня дают нам дух к великим свершениям», - добавил Тамарин во время вече.

Руководитель Черкасской ячейки Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук заявил, что патриотические силы сегодня должны объединиться, чтобы избежать ошибок 2014 года.

«В отличие от Януковича и «рыгов», которые имели образ откровенного врага, эти – гораздо хуже. Но, к сожалению, для части украинского общества они сегодня выглядят положительно, создавая определенную иллюзию демократии. Мы сегодня выступили единым фронтом, который после импичмента сможет стать элитой украинской нации, консолидировать украинское общество и не допустить ошибок, которые мы совершили в 2014 году», - сказал Кухарчук.

На сайте сказано, что после вече участники акции направились в Офис президента, чтобы заявить о своих требованиях к власти. В публикации подчеркнуто, что участники акции заявили о готовности сопротивляться капитулянтским планам власти и защищать страну от угрозы потери государственности.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус организовал акцию против развлекательных мероприятий в скорбные дни.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Жорин рассказал, что будет, если власти пойдут на прямые переговоры с Путиным.