Об этом он сказал в эфире программы “Мотив” с Юрием Подорожним.

“Что моделирует следующие выборы? Какая ситуация моделирует перспективу избрания, переизбрания тех или иных политиков? Несколько процессов. Три фактора, которые будут определять следующую избирательную кампанию. Первый – это избирательное законодательство. Например, мы с вами не знаем, по какому законодательству будут избирать парламент”, - сказал Олег Постернак.

Он отметил, что в избирательном законодательстве есть определенные новации, которые касаются мажоритарщиков, структуры избирательной системы и снижения проходного барьера.

“Речь идет о двухтуровых парламентских выборах. Система примерно как в Грузии, когда партия-победитель забирает все 50% голосов в парламенте… Перейдем ко второму фактору, который будет моделировать успех на следующих выборах. Это эмоциональный фон общества. Атмосфера, в которой происходят эти процессы. Я считаю, что это во многом и предопределило выбор в 2014 году, и в 2019 году. Ключевая эмоция 2014 года – это страх”, - добавил Постернак.

По его словам, именно страх войны и привел к успеху Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Показать еще

“Ключевая эмоция 2019 года – это желание мести... Порошенко не оправдал ожиданий, общество захотело отомстить, оно выбрало шоумена, антисистемщика для разрушения той системы, которая вот тут уже была избирателю. Мне сложно судить, какая ключевая эмоция будет в 2024 году… Я перейду к третьему, это желание кандидатов вкладываться в избирательный процесс. Причем и материальный ресурс, и личные ресурсы”, - подчеркнул политтехнолог.

Как сообщал Знай.ua, Олег Постернак отметил, что сейчас у Зеленского больше соперников, чем в 2019 году.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев рассказал, что процесс досрочных президентских выборов запущен.