Об этом он рассказал в своём блоге.

«МВФ – это не благотворительная организация, а его функция достаточно прагматичная и понятная. МВФ – это организация, которая даёт странам деньги в долг во времена кризиса для того, чтобы иностранные банки, которые находятся в стране, могли вовремя вывести свои капиталы, и чтобы у страны были золотовалютные резервы и она могла покупать импортные товары», - отметил Загородний.

По словам эксперта, МВФ полностью преследует западные интересы: он дает кризисным государствам деньги, чтобы они этими деньгами рассчитывались за товары, которые производят западные страны, но потом эти деньги всё равно нужно будет вернуть, т.к. это по факту кредит с процентами.

«Часто деньги МВФ помогают. Особенно они были нам нужны в 2014-2015 годах, когда у нас был шок: мы потеряли 20% экономики, обвалился экспорт, война и денег нет. Деньги МВФ нам нужны были и они нам очень сильно помогли. Но, когда мы вышли на стратегию роста, то они нам уже вообще не нужны», - сказал Загородний.

Как отметил политолог, когда даётся кредит от МВФ, как правило, ещё есть дополнительные требования к стране, например, сокращать количество субсидий, увеличивать налоги и устанавливать более дорогие тарифы. По словам эксперта, такие требования вводятся, потому что МВФ заинтересован только в возращении денег, а не в благополучии народа кризисной страны, поэтому таким образом хотят увеличить поступления в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тарас Загородний рассказал, зачем Россия требует от ЕС ведения прямого диалога с Беларусью.

Также Знай.ua сообщал, что Тарас Загородний рассказал, почему появились противники вакцинации.