Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Президент должен выступать с ежегодным посланием в Верховную Раду о внешнеполитическом и внутреннем положении Украины. И наш президент уже дважды выступал с подобными посланиями. Но сейчас его обращение было принципиально важным, потому что у него был очень неудачный так называемый пресс-марафон, раскритикованный всеми, поэтому ему нужно было это сражение выиграть. Также президенту нужно было сместить активы и нарративы в общественном дискурсе, ведь его рейтинги падают», - рассказал Трюхан.

Трюхан сказал, что президент пытался этот конституционный повод использовать как способ возвращения в игру и это ему удалось. Но вопрос борьбы с коронавирусом стал как победа, сообщил он, но на самом деле это серьезный провал и угроза национальной безопасности. Потому что в последние недели мы имели высокую смертность, а президент подал это как определенную победу правительства. Он пытался этим посланием переломить мировосприятие и восприятие обществом того, считает он, что происходит в стране.

«Президент избрал такую себе тактику, наступательную, даже позитивистскую. Он пытался выстроить логическую цепочку событий и решений, которая выглядела бы положительно в глазах общества. А накануне шло нагнетание ситуации, когда якобы ожидается захват Верховной Рады и на самом деле мы увидели, что ничего не произошло. Власти придумали классный сценарий и завершили на мажорной ноте награждением героев. И соответственно картинка для простого зрителя выглядела привлекательно, а если копнуть и посмотреть на содержание, там было очень много ляпов», - резюмировал Трюхан.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олег Постернак отметил, что сейчас у Зеленского больше соперников, чем в 2019 году.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев рассказал, что процесс досрочных президентских выборов запущен.