Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«Такие вещи в основном делаются для размывания электорального поля и получения влияния на электоральное поле. Потому что там в сцепке идет не только двойное гражданство, а еще и возможность электронного голосования. То есть это возможность управлять непосредственно электоратом. Что же касается получения двойного гражданства диаспорой, которая живет за границей, то там живет не тот процент, который может серьезно повлиять на ситуацию. Тем более, что многие уже оторваны и их не очень интересует то, что здесь происходит», - сообщил Курбан.

Политолог сказал, что двойное гражданство опаснее другими моментами, потому что у нас через это дело могут захотеть получать права для голосования те элементы, которые находятся под влиянием России. Очень большая проблема в Европе на сегодня, считает он, что есть определенный процент украинского криминалитета, который сейчас никак не связан с Украиной, кроме как их называют украинцами. И это негативно сказывается и на имидже Украины, считает он, если же у них будет еще и подтверждение гражданства, то мы себе очень много проблем вешаем на голову такими вещами, которые сейчас абсолютно не нужны нам.

«И исходя из нынешних реалий, я не вижу, какой профит может получить из этого всего Украина. Пока только проблемы, а диаспора, которая хочет помочь Украине, и без двойного гражданства помогает. Вот буквально месяц назад я был в Латвии, мы там были на международной конференции и общались с нашей диаспорой. Те выходцы из Украины, которые действительно хотят помочь Украине и что-то делают, для них двойное гражданство это не стимул и они и так будут это делать. А те, кто хочет воспользоваться ситуацией, зачем нам такие проблемы?», - резюмировал Курбан.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Владимир Зеленский подписал указ, который связан с двойным гражданством – спрятать второй паспорт не сможет никто.

Также Знай.uа писал, что Атаманюк заявил, что Украина имеет серьезный потенциал.