Об этом говорится в обзоре инвесткомпании Concorde Capital.

"Последними проявлениями обострения конфликта стали невыплата компании "ДТЭК ВИЭ" Рината Ахметова в размере 3 млрд грн от государственной компании и взаимные публичные обвинения Зеленского и Ахметова в прошлую пятницу", - говорится в обзоре.

Кроме этого, власти задействовали правоохранительные органы для давления на Ахметова, отмечают аналитики.

"Использование правоохранительных органов для борьбы с политическими (или бизнес-) оппонентами было любимым инструментом украинских властных посредников. Зеленский, к сожалению, не исключение. Это еще больше подрывает инвестиционную привлекательность Украины", - цитируют в обзоре слова инвестаналитика Александра Паращия.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами из средств целевых "зеленых" еврооблигаций под государственные гарантии.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК уведомил западных кредиторов о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.