Об этом он рассказал в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика».

«До нее у меня было пять художественных книг, один роман, несколько сборников рассказов и один нон-фикшн-труд об истории реалити-шоу с 1948 года до Революции достоинства. Идея была: показать, как зарождается общество наблюдения, как зарождается интертеймент, в котором каждый из нас берет на себя роль маленького – большого брата, и как эта вещь через трансляцию, жизнь вживую перетекает впоследствии в стрим-трансляцию Революции достоинства», - говорит он .

Жанр новой книги писатель назвал примером того, чем может быть нон-фикш в широком понимании слова.

«Публицистика для меня, скорее, связана с политически концентрированным высказыванием, эссеистика связана с полетом, свободой изложения. А нон-фикшн вроде бы вбирает в себя и политическую рамку, и субъективный стейтмент автора, и при этом дает простор, основываясь на реальности, документальных свидетельствах, архивах, живых встречах. В ней есть простор художественности. Для меня всегда важно, чтобы это оставалось художественным, давало эстетическое наслаждение читателю, как бы больно ни было, каким бы ужасающим не был фактаж. Но ты встречаешься с большим приключением и переживаешь его, погружаясь в книгу», - отмечает автор.

Поэтому для него это нон-фикшн, позволяющий показать разные профили того, чем он может быть.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

«Он может быть с какими-то странными приемами, когда 642 раза встречается слово «уголь», он может быть игрой шрифтами, с какими-то вещами. Но при этом в нем остается это укоренение в реальность», - резюмирует Александр Михед.

Как сообщал Знай.ua, грузинский дипломат и общественный деятель Григол Катамадзе считает, что министром обороны должно быть гражданское лицо.

Также Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.