Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Европейский Союз – очень сильная организация, потому что ее основой является экономическая выгода. Экономическая выгода намного сильнее идеологий, поэтому вопрос победы на выборах в Германии – это вопрос идеологический. В Германии победили группы, которые принято называть ультралевыми, которые хотят от государства полной социализации, признания всех правил, которые государство не признавало. Они сегодня приобрели большую силу, чем раньше, и не хотят больше ждать, как это было в Соединенных Штатах, и готовы формировать правительство на своих условиях», - говорит он.

В то же время мы понимаем, что победившая на выборах в Германии социал-демократическая партия (СДПГ) все-таки левоцентристская, не совсем левая.

«То, что хотят немецкие левые, может сильно ударить по экономике Германии. А это вызовет недовольство всех партнеров Германии. В связи с этим, естественно, существуют разные проблемы у формирующего правительство господина Шольца. Поэтому возможны разные варианты. Вполне возможно, что он в конечном итоге вернется к союзу с ХДС/ХСС и найдет какую-то малую партию, которая согласится за большие уступки войти в это правительство, и тогда все будет решено», - рассуждает аналитик.

С другой стороны, возможно, что под угрозой такой коалиции левые партии согласятся на условия СДПГ центристского характера.

Популярные статьи сейчас

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«В таком случае они тоже получат какие-то экономические подарки, кому-то из них будут даны крупные бонусы, которые они постараются использовать для победы на следующих выборах. Пока что ничего не ясно, пока что будет идти торг», - заключает Манн.

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал объяснение Олеся Дония, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.