Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Министр обороны Резников сетует на то, что военнослужащие-контрактники получают 10200 грн. Он планировал, что в бюджете на 2022 год будет уровень зарплат 14300 грн. Но эту разницу в 18 млрд гривен министр финансов Марченко так и не смог найти», - отметил Александр Гончаров.

По словам эксперта, то, что на военнослужащих не могут найти достойное денежное довольство во время заявлений о возможном вторжении России и государственном перевороте, недопустимо.

«Это накаляет обстановку. Самое главное, что когда военнослужащий принимает присягу, он понимает, что в любой момент может погибнуть, поэтому он должен быть уверен, что у него крепкие тылы, что о его семье побеспокоятся и что государство выполнит социальные функции», - подчеркнул Александр Гончаров.

По мнению экономиста, достойная оплата труда военнослужащим – чрезвычайно важна, потому что это люди, которые рискуют жизнью и благосостоянием семьи во благо Родины, поэтому они должны иметь гарантии и достойную денежную мотивацию.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Как это так, что военнослужащие и пенсионеры вынуждены идти под Верховную Раду и добиваться адекватного пенсионного обеспечения в тех реалиях, в которых они живут», - сказал эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков объяснил, почему Зеленский не будет договариваться с оппозицией.

Также Знай.ua сообщал, что Владислав Оленченко рассказал, когда в нашей стране будет эффективное руководство.