Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Есть объективная проблема: падение рождаемости. Потому что в основном Пенсионный фонд действует по принципу пирамиды, и люди, рожденные в 1950-1960-тых годах сами родили достаточно много детей, и вот эти дети им… Хотя бы какую-то пенсию обеспечивают. Соответственно, рожденные в 1980-1990-тых – у них как-то деторождение из моды вышло. По сути, меня кормить будет уже некому, через 20-30 лет”, - сказал Николай Спиридонов.

Он отметил, что уже не рассчитывает ни на какую пенсию, хоть в каком-то виде. При этом у людей забирают деньги в Пенсионный фонд без перспектив того, что кто-то будет обеспечивать пенсию нынешним работникам.

“Надеяться украинцам в плане Пенсионного фонда особенно не на что. Эта проблема частично есть и в странах Европейского Союза, там тоже стареет население, тоже рождаемость падает. Но частично там это решается за счет украинцев, которые молодые едут, начинают работать и содержать пенсионеров польских или немецких. Украина в этом плане менее привлекательная, к нам не едут содержать наших пенсионеров. Поэтому единственное, что можно посоветовать ровесникам моим, кому 35-40 лет, это попытаться обзавестись той же недвижимостью”, - добавил Николай Спиридонов.

По его словам, также украинцы могут открыть счета в нескольких банках или вырастить успешных благодарных детей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила о ПФУ: “Латание дыр и сплошной заем денег у казначейства”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга заявил, что нужно сделать так, чтобы Пенсионный фонд мог зарабатывать.