Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Что не день, то какие-то новые требования к пенсионерам. Вот знаете, вопрос, который постоянно возникает в голове после таких новостей: почему всегда страдают наименее защищенные слои населения? Когда же уже отстанут от этих пенсионеров. Ну неужели люди проработав всю жизнь не заслужили нормальной пенсии?», - говорит Катерина Котенкова.

Журналистка заявила, что люди преклонного возраста не виноваты, что нашей страной управляют люди не имеющие соответственного опыта. Именно это, по ее мнению, привело к тому, что людям скоро нечем будет платить пенсии.

«Открыто не говорят о том, что нет денег, не считая Пенсионного Фонда, который просто кричит уже об этом, а не говорит. Это ведь латание дыр и сплошной заем денег у казначейства», - заявила Катерина Котенкова.

Она объяснила, что на территории Украины будут ужесточены требования для людей пенсионного возраста, и часть пенсионеров, которым 60 лет, могут остаться без социальной помощи уже со следующего года. В частности, отмечает Катерина Котенкова, речь идет об увеличении требований к стажу, и уже в 2022 году стаж должен составлять 29 лет.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, как изменятся социальные выплаты для украинцев в декабре.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала о целях создания Единого социального реестра.