Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Ведущая рассказывает, что начало полноценной работы Единого социального реестра запланировано уже на 2022 год. «В теории – это некое единое социальное окно с удобным доступом и, где нет коррупции. Но это только в теории. А на практике? А на практике - у одних отнимут, а другим отдадут», – рассуждает она. Как объясняет Панченко, этот реестр будет включать и пенсии, и пособие по безработице, и т.д. – то есть все виды соцвыплат, а также 125 административных услуг социального характера.

По ее мнению, все дело в МВФ, в необходимости нового транша и требовании сокращать дефицит бюджета. Следовательно, констатирует журналистка, этим Кабмин и займется со следующего года, а в вопросе сбережений в Украине всегда прежде всего сокращают именно соцвыплаты.

Панченко сообщает, что суммарный долг Украины в следующем году уже достигнет суммы в 3 триллиона гривен. «Плюс власть даже сосчитала сколько задолжал каждый украинец по госдолгу», - подчеркивает она. По словам журналистки, у каждого украинца будет долг в 75 тысяч гривен, если поделить его сумму между всеми поровну. К тому же, добавляет она, за его обслуживание в 2022 году каждый украинец должен будет заплатить 14 тысяч гривен.

Итак, заключает ведущая, государство забирает у украинцев десятки тысяч гривен на то, чтобы погасить проценты за международные кредиты и долг. «У нашего правительства свои новые, уникальные математические алгоритмы. Пенсии и зарплаты повышают максимум на пару сотен гривен – и это подается как большая победа», - подчеркивает Панченко.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, смогут ли чиновники реализовать обещания повысить пенсии.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о несправедливом расходовании бюджета.