Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«В последний месяц 2021 года нас ждет много нововведений от наших любимых нардепов, чиновников и власти в целом», - говорит Панченко.

Она напомнила, что с 1 декабря прожиточный минимум повышается до 2393 грн, соответственно повысятся соцвыплаты. Например, отметила журналистка, пособие по беременности и родам составит не менее 620 грн, помощь лицу, ухаживающему за больным ребенком - 1 934 грн, а пособие на детей одиноким матерям - детей до 6 лет - 2 100 грн.

«Также в декабре миллионы украинцев получат повышенные пенсии. Кому-то добавят по 80, кому-то по 200, а кому-то и по 800 гривен. Во-первых, в декабре повысится минимальная зарплата. От этого показателя зависят пенсионные выплаты украинцев старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу. У этой категории пенсионеров выплаты зависят от минималки, им платят не меньше 40% от этого размера. С начала года такие пенсионеры получают 2400 грн. Но в связи с повышением минимальной зарплаты, с декабря им положена надбавка в размере 200 грн», - рассказала Панченко.

Журналистка отметила, что премьер Шмыгаль на заседании правительства отчитался, что деньги на повышение выплат данной категории пенсионеров в бюджете есть. Но, говорит Панченко, вдруг выяснилось, что денег не хватает, и ПФУ просит Кабинет министров увеличить его бюджет на 4,34 млрд грн для выплаты пенсий.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Так, для повышения минимальной пенсии Пенсионный фонд оценивает нехватку средств в 900 млн грн. Кроме того, Пенсионный фонд указывает на рост его расходов сверх запланированных. В частности, из-за перерасчета назначенных по спецзаконам пенсий по решениям судов: перерасчетов спецпенсий для «чернобыльцев», военных, судей и прокуроров. Это привело к незапланированным расходам на сумму 3,4 млрд грн», - объяснила Панченко.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, смогут ли чиновники реализовать обещания повысить пенсии.

Ранее Знай.ua сообщал мнение Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».