Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар» с Максимом Яли.

«Изначально было известно, что по итогам встречи не будет опубликовано совместное коммюнике. Что указывало само по себе на рабочий формат встречи без каких-либо серьезных решений и договоренностей. Об отсутствии ожидания «прорывов» заявлял и пресс-секретарь Путина Песков», - отметил Максим Яли.

Политолог добавил, что если после встречи Путина с Байденом в Женеве президенты США и РФ отвечали на вопросы журналистов в одиночку, то в этот раз все ограничилось скупыми заявлениями пресс-службы и представителями администраций. Он напомнил, что с американкой стороны основными спикерами стал советник по национальной безопасности Джейк Салливан, а также представитель госдепартамента Виктория Нуланд, которая, как и при Обаме курирует украинское направление и совсем недавно летала в Москву на переговоры.

Максим Яли рассказал, что американская сторона в очередной раз заявила о незыблемой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, готовности ввести новые санкции в случае полномасштабной агрессии РФ. Политолог отметил, что Салливан заявил о том, что если вдруг Путин решится напасть на Украину, то США сделают то, чего они не сделали в 2014-м.

«Вот это, по-моему, и есть главная цитата и оговорка по Фрейду по итогам встречи. Потому, как если бы США дали жесткий отпор Кремлю и хотя бы дали четко понять в феврале-марте 2014-го, что отключат Россию от «Свифта», введут жесточайшие санкции, заморозят активы российских чиновников и их семей на Западе, то, уверен, ни оккупации Крыма, ни тем более войны на Донбассе не было бы. Как и предмета нынешних переговоров», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

«А так, спустя восемь лет с момента начала необъявленной войны России против Украины Путин регулярно позволяет испытывать на прочность нервы своих западных «союзников», бряцая оружием у наших границ, требуя завершить на практике оформленную наспех непонятно кем капитуляцию Украины в Минске в феврале 2015 года», - заявил Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, чего добивается Путин, стягивая войска РФ к границе с Украиной.