Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

«Пресс-секретарь Путина Песков заявил на днях, что переговоры президента РФ с президентом США могут состояться уже на следующей неделе и будут посвящены напряжению, возникшему в Европе. То есть в первую очередь – Украине. А также ситуации на белорусско-польской границе, уверен. Еще одном искусственном очаге напряженности на границах ЕС», - рассказал Яли.

По его словам, обе стороны, нагнетая информационную истерию у наших границ преследовали собственные цели. Политолог отметил, что Путин, в очередной раз бряцая оружием у наших границ, повышает свои переговорные позиции и принуждает Байдена пойти на прямой диалог и очередную встречу.

«Ещё совсем недавно пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки говорила о том, что двусторонние переговоры на уровне лидеров двух держав не планируются в обозримом будущем. Как видим, ситуация изменилась и Байден уже готов провести новый раунд переговоров с Путиным. Говорить будут, естественно о том, как принудить Киев выполнить Минские соглашения по Кремлёвскому сценарию», - заявил Яли.

Он отметил, что неслучайно Лукашенко, который озвучивает самые дикие по содержанию угрозы и месседжи Западу, на днях заявил о том, что в ближайшее время планируются совместные военные учения у наших границ. Яли добавил, что Лукашенко также заявил, что в случае войны России против Украины Белоруссия будет воевать на стороне России.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

«Многие задавались вопросом о том, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась именно в США. Так вот уже сейчас очевидным стал ответ. Это была подготовка к очередной встрече с Путиным», - считает политолог.

Как сообщал Знай.ua, Александр Леонов рассказал, чем нынешнее перекидывание войск РФ отличается от предыдущего.

Также Знай.ua сообщал, что Владислав Соболевский сообщил, что Россия приступила к скрытой мобилизации.