Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Этот разговор оставил больше вопросов, нежели дал ответов. Это касается не только украинской или российской политологии и дипломатии, но и американской тоже», - считает Руслан Бортник.

Политолог отметил, что на днях эти онлайн-переговоры рассматривал New York Times, но в их анализе вообще нет ответов в отношении того, что произошло. И это, по мнению эксперта, неудивительно.

«Необходимо понимать, что это первый прагматичный разговор между президентами РФ и США, поскольку женевский диалог 16 июня этого года все же был нулевым. Он был ознакомительным. Стороны описали всю проблематику отношений, которая существует между ними, посмотрели друг на друга, чтобы понять, возможно ли договориться в принципе», - объяснил Руслан Бортник.

Он отметил, что в отличие от нулевого женевского диалога последний разговор был уже предметный. По его словам, очевидно, что стороны выдвигали свои просьбы, претензии, предложения, комментировали позиции друг друга, обменивались фактажом и аргументами. То есть, говорит политолог, это был уже деловой разговор.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

«Но это все же первый конкретный разговор. Поэтому, конечно, ожидать, что что-то после этого разговора кардинально поменяется, не приходится. Во-вторых, надо понимать, что в отличие от Путина Байден находится под очень серьезным внутренним давлением. Любые договоренности с Россией будут рассматриваться не под лупой, а под микроскопом в американском обществе, а оппозиция будет критиковать Байдена за сговор с убийцей Путиным», - считает Руслан Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, чего добивается Путин, стягивая войска РФ к границе с Украиной.