Об этом он сказал в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

По словам гостя программы, государство не может выдвигать свои требования другим просто потому, что считает себя геополитическим лидером. «Просто по факту ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. А мы виноваты лишь тем, что оказались в зоне геополитических интересов», - объясняет он.

Михаил Чаплыга подчеркивает, что и США, и Британия, и Россия, и Китай имеют свои интересы и не имеют никаких сантиментов ни к кому. «У каждой большой страны, нравится это кому-то или нет, есть свои геополитические интересы», – говорит аналитик. Тем не менее, констатирует он, таких интересов не имеет почему-то только Украина.

Кроме этого, отмечает эксперт, у крупных геополитических игроков есть еще и зоны интересов, которыми они активно занимаются. «Нам не повезло попасть в эту зону разлома между США, Британией и Россией», - констатирует Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга сделал вид, что позвонил по телефону Зеленскому и «продал» 20 самолетов.

Также Знай.ua писал, что Чаплыга назвал особые черты украинского политикума.