Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

Как рассказывает аналитик, в процессе изучения украинства они заключили, что украинские земли существуют и это объективный факт. В частности, говорит Александр Новохатский, это географическая страна, ограниченная со всех сторон. На севере, на границе с Беларусью, отмечает он, это непроходимые полесские болота, на западе – Карпаты, на юге – Черное море. «И вот этот коридор от Дунайского гирла, одесский этот коридор – это начало великой степи, которая заканчивается Джунгарскими воротами. Это граница Казахстана и Монголии», - рассказывает аналитик.

Также Александр Новохатский утверждает, что все это – единое степное пространство и срединные земли РФ не принадлежат, 40% из них – это Украина. «Есть люди, которые 20 лет и больше занимаются исключительно этими вещами, поисками цивилизационно-культурных оснований для проявления феномена воли. Но искать завтрашнюю Украину, «омріяну країну» в прошлом я бы не стал...», - рассуждает эксперт.

Как отмечает, на украинское пространство отношений, если его проявлять на земле, вполне помещается много культурных феноменов, один из которых – Россия. По мнению Александра Новохатского, так совмещать эти структуры украинцам позволяет именно феномен воли и это происходит на основе человекоцентризма.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, чем украинцы отличаются от других людей.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский заявил, что в Украине не обнаружена украинская элита.