Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Мы перешли на животноводческие термины элиты. Мы определяем элиту, кто лучше бегает, выше прыгает и у кого больше веса и производительности, а на самом деле в социальных системах элиты это те, кто функционально несут ответственность за то, что происходит в социальной системе», - сказал Новохатский.

По словам эксперта, в социальных системах у элиты функция нести ответственность, но сейчас произошла подмена понятий и элиты определяются по материальным принципам. По мнению политолога, понятие элиты умирает тогда, когда умирает порядок социального образования.

«Элита – это не самые умные (опять же возвращаясь к животноводческим терминам), элита – это «терпилы». Элита, которая хочет продлить состояние своей социальной системы, нанимает или порождает инструменты, которые эту социальную систему стабилизируют и дают ей возможность существовать дальше», - отметил Новохатский.

По мнению политолога, этими инструментами являются специалисты или управленцы, которые выполняют конкретную работу для достижения конкретных результатов в целях элиты. По словам эксперта, элита должна понимать, какую систему они хотят строить или сохранить.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

«В Украине не проявлена украинская элита и их «лучшесть» в том, что они «лучшие украинцы», - сказал Новохатский.

Эксперт имеет в виду, что понятие элиты в Украине оценивается по тому же материальному принципу, что не является правильным, потому что элита – это не самые умные или богатые люди, а те, кто работают во благо той или иной социальной системы, руководя различными инструментами для создания условий в этих системах.

Как сообщал Знай.ua, Александр Гончаров заявил, что вероятные угрозы отпугивают инвесторов от Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Гончаров рассказал, чем вызвана трудовая миграция украинцев в другие страны.