Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«Вопрос не в известном смысле безработицы, когда нет рабочих мест, и люди не могут найти по своей специальности работу. Я бы сказал о трудовой безработице, когда люди, имеющие работу, не могут прожить на заработанные деньги от зарплаты до зарплаты», - отметил Гончаров.

По словам эксперта, из-за этого у нас возрастает трудовая миграция, потому что люди постоянно ищут место, где они могут больше зарабатывать, чем на нынешний момент. Как отметил экономист, по этой причине люди выезжают из Украины и ищут высокооплачиваемую работу в других странах, например, в Польше.

«Мы видим проблемы, которые происходят и на смежных рынках: не только на рынке труда, а и на финансовом рынке. Люди берут потребительский кредит и из-за процентов люди попадают в кредитную зависимость. Банки продают эти кредиты коллекторам и начинаются хождения по мукам людей, которые вошли в кредитную зависимость», - сказал Гончаров.

Как отметил экономист, для решения этих проблем должна быть создана программа по созданию рабочих мест. По словам эксперта, премьер-министр обещал создание подобной программы, но она не была внедрена.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

«Выпускники наших университетов не могут найти себе работу, потому что работодатель ищет высококвалифицированную рабочую силу, а неопытных специалистов сегодня очень много на рынке и это проблема, как их занять», - подчеркнул Гончаров.

Как сообщал Знай.ua, Александр Гончаров объяснил, почему власти позволяют себе пустые обещания.

Также Знай.ua публиковал заявление Александра Кочеткова: веерные отключения – это вынужденная мера.