Также влияет дискриминация отдельных производителей, сообщает Украинская ветроэнергетическая ассоциация.

Как отмечается, согласно результатам опроса European Business Association, интегральный показатель Индекса инвестиционной привлекательности Украины во второй половине 2021 года снизился – до 2,73 балла из 5 возможных, хотя еще в первой половине 2021 года он составил 2,84 балла. В опросе приняли участие 92 директора крупнейших международных и украинских компаний.

"Таким образом, кризис в энергетике влияет и на другие сектора экономики, что имеет негативное влияние на инвестиционный климат Украины. Именно поэтому обеспечение стабильных выплат производителям из ВИЭ и соблюдение государством взятых на себя обязательств является ключевым не только для разрешения энергетического кризиса, но и и повышение инвестиционной привлекательности Украины в целом", - отмечают в УВЭА.

Кроме того, сообщается, что руководители крупнейших международных и украинских компаний определили ключевые барьеры, сдерживающие развитие бизнес-климата. Топ-3 вызова остались неизменными: слабая судебная система (87% опрошенных), высокий уровень коррупции (85%), а также теневая экономика (76%). Среди других преград развития инвестклимата директора называют также и энергетический кризис.

Как сообщалось, в ноябре НЭК "Укрэнерго" за счет размещения целевых "зеленых" еврооблигаций привлекла 825 млн долларов у европейских инвесторов, включая ЕБРР.

Популярные статьи сейчас
Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города Главное за 18 октября: новые правила в школах, наступление с Беларуси и очередные ограничения света Проверят каждого пенсионера: могут урезать надбавки к пенсиям Пенсию сократят на 75%: кто потеряет право на большую часть выплаты
Показать еще