Об этом он рассказал в своём блоге.

«Для НАТО в огромное удовольствие усиливать свои позиции и расширять своё присутствие на территории Украины. Только в этом году в рамках разного рода учений около 10 тысяч солдат НАТО прибудут в разное время в Украину, чтобы поделиться и приобрести опыт», - отметил Руслан Бортник.

По словам эксперта, НАТО заинтересовано в своём присутствии и проведении учений в Украине, чтобы получить опыт гибридных войн.

«НАТО здесь учится, развивается и использует Украину как плацдарм для давления на Россию, повышая свой геополитический статус. В то же время Украина благодаря НАТО получает дополнительную военную помощь, материально-техническую, а также работают трастовые фонды НАТО», - сказал Руслан Бортник.

Как отметил политолог, помощь Украине со стороны НАТО в год можно оценить в сумму не менее 500 миллионов долларов, что, по словам эксперта, составляет доминирующую часть бюджета Украины с точки зрения издержек на вооружение.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«В то же время присутствие НАТО на территории Украины ещё больше усиливает эскалацию отношений с РФ и придаёт противостоянию геополитический статус», - отметил Руслан Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник объяснил, почему США не могут реально влиять санкциями на Россию и Китай.

Также Знай.ua сообщал, что Анатолий Матиос возмутился вмешательством Христо Грозева во внутренние дела Украины.