Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Мир настолько взаимосвязан между собой. Когда, например, говорят что Россию отключат от SWIFT, я всегда спрашиваю, а что же делать с более чем 300 млрд западных инвестиций в эту страну? Никто не отключит их от SWIFT. Это такие деньги, за которые бизнес удавит любое правительство, даже американское с такими его идеями», - заявил Руслан Бортник.

По мнению политолога, это является пустой угрозой. Руслан Бортник отметил, что хоть это и будет уроном для России, но не критическим. Кроме того, добавил он, непонятно, какие другие инструменты воздействия на Россию останутся, если отключить их от SWIFT. Это же, по его словам, касается и Китая.

«США не могут удушить Китай. Потому что Китай является одним из самых больших держателей госдолга США. Представьте себе, что Китай решил сбросить по разным оценкам от 5 до 12% мирового госдолга США. Это огромная сумма, это означает финансовую катастрофу для США, девальвацию доллара и обрушение финансовой системы или, как минимум, глубочайший кризис», - считает Руслан Бортник.

Поэтому, объяснил он, страны продолжат толкать друг друга, но не ломать, понимая эту глубочайшую взаимозависимость и хрупкость нынешней ситуации. По его словам, любое резкое движение сегодня может привести к серьезным социальным катастрофам.

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Волковский рассказал, каковы двусторонние отношения между Украиной и США.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Павел Климкин заявил, что он вообще не знает, почему у нас нет клепки на государственное частное партнерство.