Кандидат экономических наук, глава наблюдательного совета Института безопасности дорожного движения Михаил Берлин рассказал, что смертность от ДТП в Украине в три – пять раз выше, чем в Европе.

Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«По данным экспертов, в Украине в ДТП погибает 13 человек на 100 тысяч населения. В странах Евросоюза погибает 3 – 4 человека на 100 тысяч населения. На уровне министерств, ведомств нет абсолютно никакой ответственности. А главное, нет мотивации у ответственных работников в министерстве. Они не хотят снижать эти показатели», - говорит он.

Всего же за годы независимости в Украине в ДТП погибло около 180 тысяч человек. Однако есть и большая часть травмированных в ДТП граждан.

«На одну смерть приходится 5 – 7 травмированных, если не больше. У нас идет статистика из года в год: где-то 6 тысяч погибает и 40 тысяч травмированных. И среди травмированных мы имеем порядка 20 процентов – это люди с первой группой инвалидности. Это те, которые на коляску садятся. Сегодня Пенсионный фонд, с одной стороны, недополучает от тех, которые погибают, и еще и тратит на тех, кто получает инвалидность», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Врач назвал популярные лекарства, которые никак не помогают: деньги "улетают на ветер" Кому придется добровольно отказаться от соцвыплат Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
Показать еще

Однако в самой статистике смертности от ДТП часто наблюдается искусственно созданная динамика, утверждает Михаил Берлин.

«Эксперты говорят, что полиция манипулирует данными, которые показывает. Они когда хотят, показывают больше, когда не хотят – меньше. Обычно, когда им надо увеличить бюджетные поступления, они показывают, что смертность очень высокая. Как только они получили деньги – буквально через полгода они показывают, что снизилась смертность в два раза. Идет игра цифрами у полиции», - заключает Михаил Берлин.

Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга заявил: Нужно сделать так, чтобы Пенсионный фонд мог зарабатывать.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Пендзин считает логику образования государственного бюджета Украины устаревшей и нереалистичной.