Вчера, 23 декабря, Винницкая ячейка Национального Корпуса организовала акцию против коллаборантов, во время которой призвали поддержать закон о борьбе с коллаборационизмом.

Об этом сообщили на официальном сайте.

«Протестующие организовали символический перформанс и передали обращение главе облгосадминистрации с требованием донести нашу позицию президенту и Кабинету Министров Украины. Посредством перфоманса активисты показали прямые последствия «деятельности» коллаборантов в нашем государстве. Коллаборационизм убивает – и это, к большому сожалению, не просто метафора», - сказано на сайте.

В публикации отмечено, что из-за наличия в нашей стране коллаборантов мы вынуждены платить большую цену – жизнь наших граждан.

«Мы неоднократно отмечали, что Украине нужен полноценный закон о противодействии коллаборационизму, поскольку на 8 году войны наше политическое поле до сих пор (№5144, №5143), но и по сей день они пылятся на полках в комитетах. Затягивание с принятием столь важного закона свидетельствует о том, что власти просто не готовы жертвовать собственными интересами – как личными, так и бизнес-партнерами», - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой
Показать еще

На сайте отмечено, что Россия активно использует гибридные средства, направленные на раскачку ситуации внутри нашей страны.

«Закон о борьбе с коллаборационизмом – один из немногих методов противодействия агентам кремля в юридической плоскости. Призываем всех небезразличных активно распространять информацию о важности и актуальности принятия закона», – подчеркнуто в публикации.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Билецкий рассказал, что является главной обязанностью министра обороны.

Также Знай.ua сообщал, что в Нацкорпусе прокомментировали принятие закона об упрощенном получении гражданства иностранными добровольцами.