Журналистка Любовь Рыбалко рассказала, какое повышение пенсий и кого ждет в январе, об ужесточении требований для выхода на пенсию, и кого не допустят на работу без вакцинации.

Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты».

«С января состоится перерасчет пенсий для ликвидаторов и пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Это коснется почти 40 тысяч пенсионеров, минимальные выплаты увеличат для тех, кто получил первую группу инвалидности до 6 тысяч гривен. Тех, кто получил вторую группу инвалидности, до 4 800 гривен и для тех, кто получил третью группу – до 3 700 гривен. Кроме того, в январе запланировано повышение пенсий на 9% для женщин, которые родились до 1962 года», - сообщила Любовь Рыбалко.

Ведущая сказала, что есть и плохие новости, с января правительство ужесточает правило выхода пенсионеров на заслуженный отдых. Теперь для этого потребуется минимум 29 лет страхового стажа, подчеркнула она, то есть кому-то придется докупить годы стажа, которых не хватает. Ужесточения правил выхода на пенсию на этом не закончатся, акцентировала она, ведь правительство планирует их делать в несколько этапов. С 2023 года необходимый стаж повысят до 30 лет. А затем ежегодно в течение трех лет будут добавлять по плюс одному году и так до 35 лет стажа.

Популярные статьи сейчас
Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

«С января полностью вакцинированные против COVID-19 украинцы в возрасте 60 плюс смогут уже получить тысячу гривен на социальные нужды. В том числе на лекарства, и об этом заявил президент Зеленский. А вот карантин пока продлили до 31 марта 2022 года. Тем временем Минздрав в очередной раз дополнил список профессий, представители которых не будут допущены к работе без полного курса вакцинации от коронавируса уже с 17 января. А вот что касается тарифов на отопление, то вроде как повышения в январе не будет. Но повысится тариф на доставку газа», - резюмировала Любовь Рыбалко.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила о ПФУ: “Латание дыр и сплошной заем денег у казначейства”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Михаил Чаплыга заявил, что нужно сделать так, чтобы Пенсионный фонд мог зарабатывать.