Политтехнолог Сергей Гайдай высказал своё мнение по поводу того, какую главную ошибку допустил экс-президент Пётр Порошенко в противостоянии с нынешним главой государства Владимиром Зеленским.

Его слова прозвучали в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Главной ошибкой Порошенко был его поспешный отъезд из страны, хотя вообще-то подобное поведение ему не свойственно. Ведь Пётр Порошенко по натуре – бретёр, который всё время нарывается на дуэль. Он легко идёт на поединок, считая, что он выиграет. Именно это свойство привело его на стадион с Зеленским. Политик Порошенко думал, что легко выиграет дебаты у актёра Зеленского. Ведь он привык к дебатам, умел принимать любые вызовы. А тут вдруг сбежал. Создаётся впечатление, что испуг Порошенко был таков, что он в машине матерился на водителя, кричал: «Гони в Борисполь!», и прямо по дороге покупал билет на самолёт. Это фактически был не отъезд, а бегство, которое плохо подходит к образу «гетмана». Порошенко бежал от украинского правосудия, которое он сам же и строил», - считает Сергей Гайдай.

По его мнению, эту деятельность будущий президент начал ещё в 2005 году, когда стал секретарём СНБО и получил соответствующие полномочия.

«Кстати, журналисты выяснили, что на той конференции в Варшаве, где появился Порошенко, он был зарегистрирован в последний момент – то есть ему пришлось придумывать себе зарубежную программу», - говорит Сергей Гайдай.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бизяев посоветовал бывшему президенту вернуться в Украину.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Андрея Золотарёва, Порошенко следовало судить в 2019 или в 2020 году.