Экономический эксперт Виктор Скаршевский прокомментировал вероятность введения в Украине карточек на продукты питания и указал, какими факторами это обусловлено.

Своё суждение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Проблема Украины – не дефицит продуктов питания, а отсутствие денег у граждан. К сожалению, продуктовые карточки эту проблему не решат. А она действительно есть: по данным ЮНИСЕФ, сейчас в Украине недоедают 10 миллионов человек. Но реальная цифра, скорее всего, больше, ведь у нас только 10 миллионов пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума. Так что же – третьей части населения раздавать продуктовые карточки? Это подход к проблеме не с того бока», - считает Виктор Скаршевский.

Он напомнил, что советник президента Олег Устенко предложил ввести карточки только после резкого подорожания продуктов питания.

«Но решать проблему недоедания нужно сейчас, а не тогда, когда продукты подорожают. Речь идёт не о защите от инфляции, а о защите от бедности. Бороться с этой проблемой очень просто – нужно принимать нормальный бюджет, в котором официальный прожиточный минимум соответствует фактическому. А ведь все социальные выплаты привязаны к нему», - говорит Виктор Скаршевский.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он назвал факторы, от которых зависит состояние украинской экономики в 2022 году.

Также Знай.ua сообщал, что Скаршевский спрогнозировал продолжение экономических тенденций прошлого года в нынешнем году.