Ветеран полка «Азов», ультраправый националист Сергей «Боцман» Коротких прокомментировал распространённое представление о том, что правые политические группировки обычно подконтрольны силовым структурам.

Свой комментарий он дал в эксклюзивной беседе с журналисткой Кристиной Бондаренко на YouTube-канале «Христя».

«Речь идёт не только о правых – любая политическая структура в любой стране наполнена агентами спецслужб. Среди правых таких агентов ничуть не больше, чем среди левых. Просто если левых, например, в какой-то стране мало, то и «засланных казачков» среди них меньше. Сама логика работы спецслужб подразумевает контроль над оппозицией – над всеми структурами, которые выступают против власти. Агенты нужны именно для того, чтобы контролировать ситуацию. В Украине сейчас правого движения уже практически нет, в отличие от националистического, да оно никому и не нужно, но среди его осколков агентов СБУ тоже хватает», - говорит Сергей Коротких.

Он подчеркнул разницу между национализмом и правыми идеями.

«Тот национализм, который продвигают в Украине различные деятели, включая Порошенко, – это национализм образца конца XIX или начала XX века. Те вещи, о которых говорили в то время, сейчас уже утратили смысл в новых условиях», - полагает Сергей Коротких.

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, представители Национального корпуса провели в Виннице акцию протеста против коллаборационизма.

Также Знай.ua сообщал, что полк «Азов» поздравил защитников Украины с Днём ВСУ.