Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По мнению гостя программы, сейчас Казахстан больше склонится к северу в геополитическом плане. В то же время позиции коллективного Запада, замечает он, станут слабее.

В частности, говорит политконсультант, возрастет роль РФ, а западным корпорациям, что становится понятно из заявления казахстанского президента Токаева, придется регулярно делать взносы в Фонд национального благосостояния. «В результате Токаев обещает повысить социальные стандарты и качество жизни в стране», - рассказывает Андрей Бодров. В общем, рассуждает гость программы, ситуация в государстве стабилизируется.

Как он объясняет, у Казахстана есть общая граница и с Китаем, и с РФ, то есть это государство удобно для реализации инфраструктурных проектов. А европейские и англосаксонские корпорации, добавляет эксперт, уже много инвестировали туда. «Поэтому я не думаю, что Европа активно участвовала в организации восстаний в Казахстане. Скорее, все, что ей нужно – это сохранить свои инвестиции», - рассуждает Андрей Бодров.

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Бойцы спецподразделения "Kraken" попросила харьковчан медленно собирать чемоданы домой: "Можем сказать точно" Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бодров заявил, что многим в клане Назарбаева не понравились перемены в стране.

Также Знай.ua писал о том, что Василец рассказал, как действия казахских олигархов привели к народным протестам.