Своё суждение он высказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«В Казахстане полагают, что за протестами могут стоять и США, и Россия. Мои казахские собеседники расходились во мнениях, а я говорил с людьми, близкими и к власти, и к силовым структурам, и к крупному бизнесу. Особый интерес представляет нефтегазовая сфера Казахстана, а там действуют крупнейшие западные корпорации. Но большинство моих собеседников считало, что в Казахстане начались внутренние разборки, а уже позднее к ним присоединились и внешние силы. Клан Назарбаева после прихода к власти Токаева ожидал, что он будет чисто номинальной фигурой, но у него оказались и собственные принципы, и собственное видение развития ситуации», - говорит Андрей Бодров.

По его словам, смена президента привела к ряду отставок и ликвидации некоторых схем.

«Многим в клане Назарбаева не понравились перемены в стране. Конечно, это только версия, но многие факты подтверждают её. Сменилось руководство силовых ведомств, ушло в отставку правительство, и только часть министров перешла в его новый состав», - напоминает Андрей Бодров.

Популярные статьи сейчас
Россияне начали сбегать из армии, лишь бы не сталкиваться с ВСУ: угрожают расстрелом и наказаниями Дефицит соли в Украине ликвидируют, но стоимость увеличится почти вдвое: какие ценники увидим в магазинах Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли предположил, что подорожание газа в Казахстане стало только поводом для массовых протестов.

Также Знай.ua сообщал, что дипломат Владимир Хандогий спрогнозировал возможные последствия этих протестов.