Чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший и.о министра иностранных дел Владимир Хандогий предположил, какими будут последствия протестов казахов.

Об этом он рассказал в программе Вадима Трюхана «Дипломатическая кухня».

По словам посла, сначала кажется, будто протесты в Казахстане начались с мелких беспорядков совершенно случайно. «Но и Кремль, и Путин, и ОДКБ – тут как тут, и уже вводят войска в страну», - подчеркивает он. Тем не менее, Владимир Хандогий считает, что пока не стоит торопиться с выводами по поводу стратегических целей РФ в этой ситуации, но они однозначно есть.

При этом он напоминает, что 20% граждан Казахстана являются русскоязычными, а часть севера государства имеет больше экономических связей как раз с РФ. «Да ведь и многие российские политики называют Казахстан искусственным государством, как и Украину», - добавляет гость программы.

В целом же, рассуждает Владимир Хандогий, всю эту ситуацию нужно еще подробно рассмотреть, но пока не прошло достаточно времени для этого. Тем не менее, подчеркивает он, России все равно удалось использовать эти беспорядки в свою пользу. «Грубо говоря, она взяла то, что плохо лежало», - говорит посол.

Популярные статьи сейчас
Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что в Казахстане идет противостояние России и Китая.

Также Знай.ua писал о том, что Яли назвал причины конфликта в Казахстане.