Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«У меня ощущение, что в этом году будет очень тяжело. Вот как-то с самого начала года это понимаешь. Давайте посмотрим правде в глаза: не изменится ничего. Разве что в худшую сторону. В этом году один кризис будет накладываться на другой», - заявила Катерина Котенкова.

Журналистка считает, что в этом году будет много экономических и социальных вызовов. По ее словам, это закономерность той политики которую проводила не только нынешняя, но и все предыдущие украинские власти. Поэтому, говорит Катерина Котенкова, удивляться здесь нечему.

«Цены на продукты повышаются и будут повышаться. Сейчас правительство приняло решение о «заморозке» цен до марта, но, когда этот ценовой мораторий весной будет снят, дальше нас будет ждать очередная волна повышения цен на энергоносители. А энергоносители – это обязательная составляющая себестоимости всех без исключения товаров и услуг», - рассказала Катерина Котенкова.

Поэтому, объяснила журналистка, когда растут цены на энергоносители, это влечет за собой цепную реакцию повышения цен на все без исключения товары и услуги. По ее словам, высокий уровень инфляции остается на 2022 год, и это будет чувствовать каждый украинец.

Популярные статьи сейчас
Макс Барских заставил себя выйти на сцену в Германии и петь ради ВСУ: "Не знал, чего ожидать" Самая богатая певица Украины Камалия показала как отдыхает с детьми и мужем: "Какие же вы невероятные!" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

«При этом рост социальных стандартов, судя по принятому бюджету, будет. Но он будет происходить значительно более низкими темпами, чем прогнозируемые темпы инфляции. Минималку повысят только на 200 грн, минимальные пенсии на 159, то есть на 1-2%, тогда как инфляция заложена на уровне 6,5%. То есть темпы роста социальных платежей в три раза меньше темпов роста инфляции», - говорит Катерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Фурса заявил, что решение правительства о льготном газе для агрокомпаний приведет к схемам и злоупотреблениям.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о нехватке газа на отопительный сезон.