Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Как рассказывает гость программы, после российско-американских переговоров 7 декабря 2021 года помощница Госсекретаря Карен Дондфрид в Москве получила от представителей РФ предложения, которые можно назвать ультиматумом.

По его мнению, эти документы ей передали не для того, чтобы с ними согласились. Алексей Попов добавляет, что 17 числа через полтора дня это было обнародовано. При этом он отмечает, что за это время самое большее можно было прилететь в Вашингтон и перечитать пункты.

Далее экономист комментирует переговоры и отмечает, что в частности 30 числа никаких договоренностей так и не было. «Потом НАТО, которое тоже не закончилось ничем. И ОБСЕ тоже не закончилось ничем. Никто не собирается договариваться, в данном случае с обеих сторон. Что касается саммита Россия-НАТО – это были похороны, и не только НАТО, а вообще таких форматов, скорее всего», - утверждает Алексей Попов.

При этом он ссылается на то, что говорил представитель РФ Глушко во время переговоров: он сообщил, что здесь могли высказаться 30 государств НАТО. Как отмечает экономист, если представители от каждой страны будут говорить по 10 мин, то это займет 5 часов из 7,5, выделенных на переговоры.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

В пример Алексей Попов приводит Эстонию. «Армия Эстонии – примерно 900 человек, включая военный оркестр, почетный караул, разведку, водителей и так далее. И сидит какой-то человек, допустим, Турция. И слушает это очень важное представление. Вы понимаете, как это было обставлено и какие чувства люди испытывали», - объясняет гость программы.

Как сообщал Знай.ua, Попов назвал переговоры Путина и Байдена протокольным мероприятием.

Также Знай.ua писал, что Арестович прокомментировал итоги двусторонних переговоров между США и Россией.