Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Этот цикл, этот забег из трех форматов Женева, Брюссель и ОБСЕ – это некое ритуальное действие, которое нужно предпринять. Мы не знаем, что происходит. У нас нет никаких инсайдеров, людей, которые нам могут сообщить. Но мы видим, как это происходит и по этому мы можем установить, что происходит», - говорит Алексей Попов.

Он напомнил, что 7 декабря 2021 года в программе Байдена в расписании на день у него было три звонка – Москва, Берлин, Париж. По словам экономиста, это достаточно для него, это важные для него вещи больше никакими делами он не занимался в этот день. Алексей Попов отметил, что Путин в ночь с 6 на 7 число прилетел из Индии, потом провел встречу с молодежью, после открыл станции московского метро и, начиная совещание в правительстве, сказал вложиться в 1,5 часа, так как дальше у него протокольное мероприятие –вечерний разговор с Байденом.

«Действительно, это было протокольное мероприятие. Меньше двух часов они поговорили в общей сложности, и никаких особых последствий переговоров мы не видим. Единственное что значимого произошло – это заявление 5 стран ядерного клуба о том, что миру – мир, нет войне. По крайней мере, ядерной так уж точно. За месяц – это не сильно много», - считает Алексей Попов.

Экономист добавил, что после этого 15 числа помощница госсекретаря США в Москве получила на руки предложения России. По словам эксперта, это фактически был ультиматум, который в нашем мире делать опасно. Он объяснил, что в этом случае против тебя могут сплотиться те страны, с кем планировалось поддерживать нормальные отношения.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Оккупанты рф начали угрожать своим женам, будут делать все то, что в Украине: "Настя, я долбо*бом стал. Приеду, какой есть" Портрет нации - уникальные архивные фото доказали, что даже в Мариуполе и Донецке XX века носили вышивки
Показать еще

Алексей Попов отметил, что поэтому в России это назвали предложениями, которые свидетельствуют о том, что они готовы договариваться, но без особой надежды. По его мнению, на данный момент ни одна из сторон не нацелена на какие-либо договоренности.

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что Россия может аннексировать в Украины остров Змеиный.

Кроме этого, Знай.ua публиковал мысли Марины Ставнийчук о будущем Нормандской четверки.