Свою позицию политик выразил в своём Телеграм-канале.

«Немецкая дипломатия с самого начала российской агрессии против Украины настаивала, что военный конфликт на Донбассе может быть решён только политическими средствами. Глава внешнеполитического ведомства этой страны Хайко Маас неоднократно заявлял, что поставки вооружения Украине не помогут решить проблему. При этом на всём протяжении войны украинская власть старалась представить именно Германию как главного союзника Украины. Так было и во время президентства Порошенко, и после того, как его сменил Зеленский», - напоминает Андрей Билецкий.

В действительности же, подчёркивает он, этот «союзник» всевозможными средствами действует во вред Украине.

«Немецкая дипломатия всячески стремится навязать нашей стране такие решения, которые были бы выгодны России. Это и «план Мореля», и «формула Штайнмайера», которые предусматривают особый статус для ОРДЛО, амнистию боевикам и выборы на оккупированных территориях», - негодует Андрей Билецкий.

Популярные статьи сейчас
Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он призвал создать союз восточноевропейских государств для противостояния российской агрессии.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Билецкого, Запад идёт на сближение с Россией.