Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Никто из нас не готов к кибератаке. И, как показывает практика уже этого года, на государственном уровне никто не может обеспечить защиту наших данных», - заявила Любовь Завальнюк.

Она объяснила, что речь идет о приложении «Дия» и последнем хакерском нападении на него и на государственные сайты. Журналистка допустила, что это могло быть тестирование нового вида атаки, кража данных или предупреждение.

«В любом случае, не успели украинцы загрузить «Дию», как нас взломали. При чем такая атака была весьма неожиданной для всех. После взлома на некоторых ресурсах появились антиукраинские сообщения на трех языках», - отметила Любовь Завальнюк.

Журналистка рассказала, что, кроме приложения «Дия», были взломаны сайты Кабинета министров Украины, ГСЧС, Министерства образования и науки, Министерства энергетики, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Анастасия Приходько призналась, жалеет ли, что выступала за россию на Евровидении: "Мое условие было..." Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ранее Завальнюк заявила, что приложение «Дия» может навредить своим пользователям.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала о целях создания Единого социального реестра.