Своё мнение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Нынешняя ситуация больше всего выгодна именно для Порошенко, ведь она позволяет ему быть у всех на слуху. А поскольку предъявить своим сторонникам какие-то успехи он не может, то старается из этой ситуации выжать максимум, и пока ему это удаётся. Создавать яркую картинку он умеет. А вот Зеленскому такое положение дел совершенно не нужно, как и партии «Слуга народа». Если против тебя есть подозрение – приди, дай показания, и не нужно никуда убегать. Не нужно бояться украинских судов и правоохранительных органов, реформированием которых ты же и руководил. В такую ситуацию может попасть любой, но не любой начнёт оказывать давление на суд, а действия Порошенко – это именно давление», - считает Дмитрий Соломчук.

Невиновному человеку, считает политик, в таком положении опасаться нечего.

«Но политики в этой ситуации, вместо того, чтобы соблюдать закон, начинают колядовать, щедровать, показывать свой патриотизм. Порошенко стремится закрепить за собой свой электорат, предстать перед ним в образе сильного лидера», - говорит Дмитрий Соломчук.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в МВД пояснили, почему прекратили официальный розыск Петра Порошенко.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению журналистки Екатерины Котенковой, тюремное заключение экс-президенту не грозит.