Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«В ближайшие 2-3 месяца взаимоотношения Штатов и РФ будут проистекать в условиях продолжающейся холодной зимы и в этот период в Украине следует ожидать, что нашу страну могут накрыть очень серьезные геополитические заморозки и вьюги», - отметил Александр Чалый.

По словам эксперта, в ближайшее время стоит ожидать нестабильности как вокруг Украины, так и в контексте самой Украины.

«Но в целом – запахло весной и мой среднесрочный прогноз более позитивный, чем негативный, но я абсолютно уверен, что прогнозировать полномасштабное российское вторжения в ближайшие 2-3 месяца оснований нет», - подчеркнул Александр Чалый.

По мнению дипломата, сейчас идёт процесс формирования новой архитектуры безопасности Запада, а также процесс продуцирования Россией новых требований Западу. По словам эксперта, Россия требует от Запада равную безопасность на границах, а в случае если у Запада будет преимущество, Россия обещает создать «равную опасность» для того, чтобы сбалансировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Аферисты не только "в сетях" у Елены-Кристины Лебедь: украинцы массово попадаются в ловушки в Европе, правила безопасности Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Алексей Арестович прокомментировал итоги двусторонних переговоров между США и Россией.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Дацюк указал на недостатки внешней политики Украины.