Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«Я не думаю, что Блинкен прилетел спасать или вытаскивать Порошенко из тюрьмы. Для этого достаточно других механизмов. Блинкен прилетел решать вопросы мира и войны в Украине. Что касается Порошенко, тут не просто. С одной стороны, для Запада неприятно, если Порошенко сядет», - считает Руслан Бортник.

Он объяснил, что Порошенко – их партнер и тот человек, который привел Украину на Запад. По словам политолога, сидящий в тюрьме Порошенко – плохой пример для других стран, которые ориентируются на сотрудничество с Западом.

«Это пример того, что тебя все равно сдадут, как только ты потеряешь должность, и Запад тебя не защитит. Поэтому, конечно, Запад не хочет, чтобы Порошенко сел. Но в то же время мы видим, что также и особой защиты Порошенко нет. Очень мягкие высказывания послов Большой семерки, посла Британии о том, что давайте жить дружно, все делать по закону. И все», - рассказал Руслан Бортник.

По его словам, Запад находится в ситуации, когда для него сохранение коммуникации и партнерства с Зеленским, сохранение стабильности Украины намного важнее судьбы Петра Порошенко. Поэтому, по мнению политолога, украинской власти никто не мешает преследовать экс-президента.

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали" Счастливый Эктор Хименс-Браво "разъединил" Григория Решетника с женой, а они и рады: "Возможно все" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

«Порошенко месяц был за границей, а туда он не просто так поехал: он пытался сколотить коалицию западную в свою поддержку, пытался через Запад повлиять на Зеленского, чтобы его прекратили преследовать. Но этого всего не состоялось», - заявил Руслан Бортник.

Политолог отметил, что на фоне того, что Украина может оказаться под ударом России, для Запада важнее стабильность Украины, взаимоотношения с Зеленским и сохранение своих влияний даже за счет интересов Порошенко.

Как сообщает Знай.ua, ранее в МВД пояснили, почему прекратили официальный розыск Петра Порошенко.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев прокомментировал общественный резонанс, который вызвало дело Порошенко.