Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

«Исходя из тех анализов профессиональных юристов и адвокатов, с которыми я успел ознакомиться, доказательная база ГБР и СБУ действительно вызывает слишком много вопросов и дело может рассыпаться в суде. Судя по всему, понимает это и Порошенко», - говорит Максим Яли.

Политолог отметил, что сторонники Порошенко отличаются своей активностью, пассионарностью и готовы выходить на массовые протесты даже в случае, если Порошенко отправили бы в СИЗО, не говоря уже о тюремном приговоре. По его словам, для этого у экс-президента есть и необходимые финансовые ресурсы.

«К тому же, к подобному сценарию крайне скептически относятся на Западе, что уже было озвучено послом Великобритании накануне заседания суда. В условиях, когда американские и европейские СМИ едва не каждый день пишут о том, что вот-вот Путин нападет, и что якобы уже начали вывозить семьи российских дипломатов с территории Украины, что обычно делают после того, как решение о вторжении уже принято, подобная внутриполитическая борьба явно не уместна. И уже не раз ставала причиной поражения Украины в борьбе за свою государственность перед внешними угрозами», - рассказал Максим Яли.

По его словам, нельзя однозначно утверждать, был ли случайным совпадением срочный прилет госсекретаря США Блинкена в Киев именно во время судебных заседаний по делу Порошенко, о котором стало известно всего лишь за день до визита из анонимных источников. При этом, отметил Максим Яли, вполне вероятно, что на судей это оказало определенное воздействие перед принятием решения.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Сергей Притула в первый день войны заплатил 10 тысяч гривен за такси, чтоб спасти сына в Киеве: "Плана не было" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее сторонники Петра Порошенко провели митинг возле Офиса президента.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев спрогнозировал перспективы уголовного дела против экс-президента Петра Порошенко.