Политический аналитик Руслан Бизяев поразмыслил над тем, как на практике будет развиваться дело с подозрением в государственной измене, предъявленном пятому украинскому президенту Петру Порошенко.

Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего эксперт отвечает тем людям, которые утверждают, что Зеленский точно посадит Порошенко: «Посадить или оправдать кого-то в Украине может не Зеленский, а только суд». Тем не менее, отмечает Руслан Бизяев, с самого начала не было задачи довести дело бывшего президента до суда и, очевидно, сейчас ничего не изменилось.

Так что, говорит он, никто не будет встречать Порошенко с наручниками, когда он приедет в Украину. «Порошенко сейчас готовит почву для будущей парламентской кампании своей партии. А власть ставит народ перед выбором: или мы, или Порошенко», - рассказывает аналитик.

К тому же, отмечает Руслан Бизяев, не все активы Порошенко арестованы, а только относящиеся к уголовному делу. «А фракция «Европейской солидарности» в Верховной Раде прекрасно себя чувствует. При этом на местах семь фракций этой партии входят в коалицию со «слугами», - отмечает он. В целом же, говорит эксперт, такая ситуация пока всех устраивает, но вряд ли речь идет о каких-то договоренностях, поскольку это довольно ситуативная вещь в политической сфере.

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гайдай заявил, что главной ошибкой Порошенко был его поспешный отъезд из страны.

Также Знай.ua писал о том, что Гайдай выразил надежду, что Порошенко вернется в Украину.