Об этом он рассказал в своем блоге.

«Здесь глава управления СБУ в Харькове говорит, что паника о наступлении РФ безосновательна, вероятности такой в Харьковской области нет, а регион полностью готов ко всем возможным сценариям. Был бы рад, если бы это было немного правдой. Но формально собранный штаб – это не подготовка. По нашей информации, до сих пор даже никаких инструкций ни для людей, ни для органов власти в случае боевых действий нет. О бомбоубежище вообще речь не идет», - отметил Максим Жорин.

По словам эксперта, сейчас в Харькове проходит подпольная подготовка пророссийских сил, которые могут начать активно действовать против украинской государственности, как только начнется широкомасштабная агрессия.

«Активно действуют даже старые спортзалы «Оплота», с теми же «спортиками», которых мы видели в 2013-14 годах. В прошлом году находили их схроны с оружием и боеприпасами. Все эти группы ударят в спину, если начнется русское пришествие. Поэтому вместо сказок об уровне подготовки «на 10 баллов» советовал бы силовикам заняться уже существующими угрозами!», - подчеркнул Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
В США рассказали о шансах Украины вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО: "Уже откинули россиян от Киева и Харькова" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в Национальном Корпусе сообщили о плохом состоянии бомбоубежищ в Черкассах.

Также Знай.ua сообщал, что Максим Жорин рассказал, какие сигналы указывают на готовящуюся полномасштабную войну России с Украиной.