Об этом он сообщил в своем Telegram.

«Общество не будет ни паниковать, ни переживать, если будет знать, что причин для этого нет. Ни для кого не секрет, что РФ угрожает Украине полномасштабным вторжением. Об этом говорят мировые СМИ и политики, украинское руководство призывает людей не паниковать», - говорится в публикации.

В сообщении говорится, что Украина только сама себя может защитить: никто из партнеров за нас воевать не будет. В публикации сказано, что нынешним приоритетом власти должна быть подготовка граждан к возможному наступлению РФ и защита государства.

«Именно из-за отсутствия адекватной коммуникации со стороны власти с людьми мы собрали Штаб обороны Харьковщины. В состав этого объединения вовлечены все патриотические политические партии и общественные организации. Харьковчане и жители области должны быть проинформированы о реализации любого сценария», - говорится в публикации.

В сообщении говорится, что главная цель Штаба обороны – разработка алгоритма действий в случае эскалации со стороны РФ.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

«Сегодня мы были единственными, как и в 2014 году, и обсудили планы нашей деятельности. Штабом обороны Харьковщины были проработаны следующие планы:

-мобилизация населения;

-передвижение людей;

-связь в условиях боевых действий;

-пункты сбора добровольцев;

-эвакуация родных и близких.

Также мы обсудили привлечение добровольцев и всех желающих в ряды Территориальной обороны Харьковской области и проведение школ для гражданского населения», - сказано в публикации.

Также, как отметил Константин Немичев, были обсуждены шаги по борьбе с пророссийскими диверсантами, активность которых возросла в Харькове.

«И самое главное, Штаб обороны Харьковщины начинает проводить работу по поднятию патриотического духа. С этой целью мы приглашаем всех на масштабный патриотический марш единства, где покажем, что Харьков был, есть и будет украинским городом. Марш Единства вскоре будет анонсирован. Нам не нужна война и разруха, но мы готовы бороться за свой город, свою страну и свое будущее!», - подчеркнул Константин Немичев.

Как сообщал Знай.ua, член Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук заявил, что после оккупации Крыма экономика РФ понесла значительные потери.

Также Знай.ua публиковал слова Константина Немичева: Украинская полиция больше не ждет меня допроса по запросу СК РФ.